Апрель 1

Жительница Брестского района только в суде узнала, что родила ребенка не от мужа

Жительница Брестского района только в суде узнала, что родила ребенка не от мужаЖительница Брестского района только в суде узнала, что отцом ее ребенка является не бывший муж, а второй мужчина, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Произошедшая история не уступает сюжету бразильского сериала. В суд обратилась 35-летняя женщина, надеясь получить от экс-супруга алименты на воспитание ребенка. В последние годы он перестал участвовать в воспитании сына и финансово поддерживать его. Мужчина не имел постоянной работы, его доходы составляли лишь случайные заработки. Бывшая жена настаивала, что деньги на выплаты у него есть. В свою очередь ответчик старался оттянуть процесс выплаты алиментов, поэтому заявил в суде, что не является отцом ребенка, хотя нисколько в этом не сомневался. Для разрешения спорного вопроса была назначена судебно-генетическая экспертиза.

Житель Брестского района думал, что после ДНК-теста у него не будет аргументов для отрицания отцовства, и не пришел на судебное заседание. Однако результаты экспертизы удивили женщину – отцовство бывшего супруга исключено. Таким образом, мужчина был освобожден от содержания несовершеннолетнего ребенка. “Вопрос уплаты алиментов является одной из основных причин обращения граждан за проведением генетической экспертизы.

Как показывает практика, в последнее время во избежание семейных неурядиц неуверенные в своем отцовстве мужчины предпочитают обращаться за установлением отцовства самостоятельно, предоставляя в отдел судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз биологический материал (например, образцы слюны)”, – отметила Татьяна Сивицкая.

В прошлом году в управлении ГКСЭ по Брестской области проведена 261 экспертиза. С начала 2017-го сделано 60 ДНК-тестов.
БЕЛТА.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 01.04.2017 admin в категории "Любим путешествовать